更新情報 イベントレポート
- すべて
- ニュースリリース・お知らせ
- 委員会の活動
- イベントレポート
-
広報委員会 イベントレポート
「製薬協メディアフォーラム」開催報告
-
産業政策委員会 イベントレポート
「製薬協 Rare Disease Day 2026 シンポジウム」開催報告動画、レポートを掲載しました。
-
国際委員会 イベントレポート
「第5回日本-ベトナム合同シンポジウム」参加報告を掲載しました。
-
「製薬協会長記者会見」開催報告を掲載しました。
-
バイオ医薬品委員会 イベントレポート
「CMC Strategy Forum Japan 2025」参加報告を掲載しました。
-
「第三回顧みられない熱帯病コンテスト」開催される
-
宣伝会議賞 中高生部門 審査レポート第1弾
-
製薬協・AMED「共同記者説明会」開催報告を掲載しました。
-
ICHプロジェクト イベントレポート
「ICHシンガポール会合」参加報告を掲載しました。
-
「第5回 経済安全保障セミナー」開催報告を掲載しました。
-
医薬品評価委員会 イベントレポート
「第148回医薬品評価委員会総会」を掲載しました。
-
品質委員会 イベントレポート
「2025年度(第52回)GMP事例研究会」開催報告を掲載しました。
-
「ドイツ研究開発型製薬工業協会(vfa)との定期会合」を開催
-
「第12回 日経・FT感染症会議」にて特別セッションを開催
-
APACプロジェクト イベントレポート
「第15回 アジア製薬団体連携会議(APAC)」開催に向けて東南アジア3か国を訪問しました。
-
「第44回 広報セミナー」開催レポートを掲載しました。
-
「BioJapan 2025」開催・参加報告を掲載しました。
-
「国連総会期間中に開催されたサイドイベント報告」を掲載しました。
-
「第15回アジア製薬団体連携会議(APAC)開催に向けて」を掲載しました。
-
製薬協メディアフォーラム「感染症対策の二大課題:薬剤耐性菌の対策と予防接種に対する正しい理解について考える」開催報告を掲載しました。
-
薬事委員会 イベントレポート
「第15回 レギュラトリーサイエンス学会学術大会」参加報告を掲載しました。
-
宮柱会長が、BioJapan2025 ランチョンセミナー「医薬品アクセスの課題に挑む:官民の共創」に登壇しました。
-
コード・コンプライアンス推進委員会 イベントレポート
「2025年度コード管理責任者・実務担当者会」開催報告を掲載しました。
-
「製薬協メディアフォーラム」開催報告を掲載しました。
-
「第3回 日本-マレーシア医薬品規制シンポジウム」参加報告を掲載しました。
-
「DIA 2025 Global Annual Meeting に製薬協メンバーが参加ドラッグラグ・ロス問題への取り組みについて、世界に発信」が掲載されました。
-
「第6回 日韓医薬品規制に関するシンポジウム」開催報告を掲載しました。
-
第9回 アフリカ開発会議(TICAD 9)テーマ別イベント「NTDs 克服に向けたアフリカとの共創 — 産学官の連携と若者の力」のご案内を掲載しました。※対応言語:英語のみ
-
アジアでの臨床試験環境改善の為に「医薬品医療機器総合機構(PMDA)、国立がん研究センター(NCC)、国立健康危機管理研究機構(JIHS)との会合」を実施しました。
-
ジュネーブにて開催されたWHA78サイドイベント 「感染症(ベクター媒介性疾患、顧みられない熱帯病、新興感染症)と闘うための戦略的パートナーシップの強化」を掲載しました。
-
「第43回 広報セミナー」開催レポートを掲載しました。
-
「ICHマドリード会合」開催報告を掲載しました。
-
「第14回APAC(アジア製薬団体連携会議)」開催報告を掲載しました。
-
医薬品評価委員会 薬事委員会 イベントレポート
「2025年度 医薬品評価委員会・薬事委員会合同総会」開催報告を掲載しました。
-
-
イベントレポート
木下理事長が米国「Endpoints News」主催パネルに登壇しました。
-
イベントレポート
石田常務理事が学生向けオンラインイベントに登壇しました。
-
「2024年度 製品情報概要管理責任者・実務責任者研修会」開催報告を掲載しました。
-
「フランス製薬工業協会(Leem)との定期会合」開催報告を掲載しました。
-
「製薬協メディアフォーラム」開催レポートを掲載しました。
-
「2024年度コンプライアンス管理責任者・実務担当者会」開催報告を掲載しました。
-
「将来のくすりの研究者も誕生!? 体験イベントが大人気 『製薬協 クスリウム研究室』を開催」を掲載しました。
-
知的財産委員会 イベントレポート
「2025 ライフサイエンス知財フォーラム」開催報告を掲載しました。
-
イベントレポート
-
「CMC Strategy Forum Japan 2024」参加報告を掲載しました。
-
「欧州製薬団体連合会(EFPIA)との定期会合」開催報告を掲載しました。
-
「第二回顧みられない熱帯病コンテスト」開催報告を掲載しました。
-
「製薬協 Rare Disease Day 2025 シンポジウム 報告」を掲載しました。
-
「第14回 アジア製薬団体連携会議(APAC)に向けて東南アジア4か国を訪問」を掲載しました。
-
「ICHモントリオール会合」参加報告を掲載しました。
-
「ドイツ研究開発型製薬工業協会(vfa)との定期会合」開催レポートを掲載しました。
-
「第11回 日経・FT感染症会議」特別セッションの開催報告を掲載しました。
-
「第42回 広報セミナー」開催レポートを掲載しました。
-
「英国製薬工業協会(ABPI)との定期会合を開催」を掲載しました。
-
「第4回 経済安全保障セミナー」開催報告を掲載しました。
-
「第12回 日台医薬交流会議」開催レポートを掲載しました。
-
「BioJapan 2024 開催・参加報告」を掲載しました。
-
「第7回 日インド医療製品規制に関するシンポジウム」開催レポートを掲載しました。
-
医薬品評価委員会 イベントレポート
「2024年度 医薬品評価委員会総会シンポジウム」開催レポートを掲載しました。
-
薬事委員会 イベントレポート
「第14回 レギュラトリーサイエンス学会学術大会開催」を掲載しました。
-
製薬協メディアフォーラム「重点感染症(AMRを含む)への取り組みに関して-新型インフルエンザ等対策政府行動計画改定内容の紹介と今後の対応-」を掲載しました。
-
「2024年度コード管理責任者・実務担当者会を開催」を掲載しました。
-
患者団体連携推進委員会 イベントレポート
「第41回 患者団体セミナー(オンライン開催)動画配信」を公開しました。
-
製薬協メディアフォーラム「人生100年時代のLife Course Immunization」を掲載しました。
-
「世界NTDの日 日本イベント開催報告」を掲載しました。
-
「製薬協 Rare Disease Day 2024 シンポジウム 報告」を掲載しました。
-
病いと生きる。希望と生きる。写真展「開催初日にメディア取材会を開催」を掲載しました。
-
お知らせ コード・コンプライアンス推進委員会 イベントレポート
「日本における倫理的連携のためのコンセンサス・フレームワーク」の活動が、「2023 The Lighthouse Award」を受賞しました。
-
「第40回 患者団体セミナー(オンライン開催)動画配信」を公開しました。
-
「第39回 患者団体セミナー(オンライン開催)動画配信」を公開しました。
-
「『第9回日台医薬交流会議』を開催」を掲載しました。
-
「WHO西太平洋地域委員会関連イベント」開催について
-
イベントレポート「JPMA/PhRMA/EFPIA 共同記者会見」を掲載しました。